Павел Пиковский нашел в Курске свою публику

Сегодня, 2 июня, в Курском районе недалеко от Клюквы начался фестиваль «Рок под Курском».

На Большой туристической поляне журналист Sekunda.media пообщалась с хедлайнером первого дня фестиваля Павлом Пиковским, фронтменом группы «Хьюго». Возможно, аудитория нашего общественно-политического ресурса плохо разбирается в современных рок-группах, так вот Павел Пиковский – это rockstar федерального уровня. Он родом из Нижнего Новгорода, сейчас живет и занимается музыкой в Москве, а гастролирует по всей России. Пиковского знают. Пиковского любят.

bgpiutZkg U 597a8 (Фото из личного архива Павла Пиковского).

- Павел, вы первый раз в Курске?

- Нет. Вот только на этой неделе  второй раз приезжаю. Курск уже, как родной. Вначале недели выступал на фестивале авторской песни «Соловьиная трель». В следующем году планируем у вас выступить с сольным концертом.

- Новый альбом привезете?

- Нет, просто лучшее. Попоем все вместе.

- Какие планы на это лето? Где еще будете выступать?

- Очень много концертов запланировано. Самое главное, конечно, это выступление на «Нашествии». А еще поеду в Якутию на музыкальный фестиваль «Берег дружбы», который проводится в Томмоте. Я там буду жюрить.

- Тяжело судить ребят? Отбирать лучших?

8XioPE8JVJk 390e4- Очень. Более того, я всегда оговариваюсь, что высказываю только субъективное мнение. Я могу дать ребятам совет, основываясь на своем опыте написания музыки, текстов, исполнении их на сцене. Меня довольно часто зовут в жюри, после выступления группы подходят, мы обсуждаем маленькие хитрости и большие секреты, - улыбается Павел.

- Судить – нелегкое бремя. Но с таким опытом выступлений и количеством поклонников, наверное, перед концертом совсем не волнуетесь?

- Нет, почему же. Всегда волнуюсь. А вот выхожу на сцену, и все забываю. Есть только зал, зрители и наши песни. Наверное, если волнение пропадет – это будет уже плохо.

- Я как зритель, слушатель могу сказать, что после рок-концертов испытываешь катарсис. Обычно в зале бешеная энергетика. Потанцевали, попрыгали, попели, и весь негатив вышел, идешь домой счастливый, наполненный сугубо положительными эмоциями, неповторимым и необъяснимым чувством, которое испытываешь, когда весь зал поет твои любимые песни. Строка в строку. Слово в слово. Будто у тебя сразу две тысячи кровных родственников…Мне всегда было интересно, а вдруг та энергия, которой наполняемся мы – это то, что отдали музыканты. Вы не испытываете опустошение после выступлений?

- По-всякому бывает. Тут все зависит от того, как тебя принимает зал, а еще насколько плотный гастрольный график. Когда концерты несколько дней подряд, не успеваешь даже есть, спать, а еще и выкладываешься на концерте, то, конечно, возвращаешься без сил. Но сегодня даже плохая погода не испортит ни настроения, ни нашего выступления.

 

Беседовала Танита Ортега