Интервью

Новый председатель регионального Союза журналистов Константин Строев занял свой пост ровно месяц назад. Его предшественник руководил Союзом 26 лет. За это время назрела необходимость глобальных перемен.

- Я кайфую, когда рядом со мной едет спортсмен-колясочник, потому что безумно горжусь их успехами, их первоклассной физической формой, широкими плечами и крепкими руками. Ласково зову их «мои мальчики», а кто-то из знакомых пошутил: «Да какие же это мальчики, это супермены!». Семь лет Анна Разинькова из Курска не просто готовит в спорт людей с ограниченными возможностями, но и возвращает им веру в себя.

Сегодня, 2 июня, в Курском районе недалеко от Клюквы начался фестиваль «Рок под Курском». На Большой туристической поляне журналист Sekunda.media пообщалась с хедлайнером первого дня фестиваля Павлом Пиковским, фронтменом группы «Хьюго». Возможно, аудитория нашего общественно-политического ресурса плохо разбирается в современных рок-группах, так вот Павел Пиковский – это rockstar федерального уровня. Он родом из Нижнего Новгорода, сейчас живет и занимается музыкой в Москве, а гастролирует по всей России. Пиковского знают. Пиковского любят.

В Курской области на днях побывала  делегация из Республики Казахстан. Делегацию возглавил депутат Южно-Казахстанского областного маслихата, член Общественного совета по СМИ при президенте Республики Казахстан, генеральный директор ТОО «Телерадиокомпания «Айғақ» Дулатбек Абиш.

Недавно в сети появилось открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой - "Пять признаков тяжелой болезни российского образования". Его автор - профессор Саратовского Госуниверситета - говорит о том, что сама система устарела, а педагоги погрязли в бюрократии. Об этом и многом другом Sekunda.media поговорила с курским региональным министром образования и науки – Екатериной Харченко.

Не за горами День Победы. Кто-то из жителей Курской области будет встречать его дома, за праздничным столом. Кто-то посетует, что своих ветеранов в семье уже не осталось и отправится на шашлыки. А кто-то, по собственной традиции, а не наводке сверху, объявит для себя 9 мая днем трезвости, сядет за баранку автомобиля и поедет отдать дань памяти тем, кто пожертвовал молодостью, здоровьем, а иногда и жизнью для того, чтобы все мы могли отметить в очередной раз День Победы.