В Курске "Работодатель года" унижает своих сотрудников и увольняет с пустой трудовой?

Анна Харитонова успешная бизнес-леди - гендиректор ООО "Бизнес-медиа", выпускница проекта "Ты-предприниматель", член Общественной палаты Курской области. Была признана в 2016 "Работодателем года". На днях к нам обратилась сотрудница, уволенная Харитоновой, с просьбой "вывести бизнесвумен на чистую воду". 

 То, что финалисты программы "Ты-предприниматель" далеко не всегда оправдывают свои громкие награды и звания, мы уже писали.

 Сколько людей в Курске обманул «Лучший предприниматель 2016»? «Молодой предприниматель -2016 года» оказался мошенником? 

Кирилл Жирнов - "Лучший предприниматель- 2016", возможно, в ближайшее время станет фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Его однокашница по этой программе - Анна Харитонова придумала и запатентовала уникальную конструкцию — тактильную рекламу на кнопке вызова лифта. С тех пор "Реклама на кнопке" выросла в международную компанию с филиалами по всей России. А Харитонова была признана "Лучшим работодателем"в 2016 году. Насколько это заслуженно, мы решили разобраться.

1 54a6792b99c5e 6ce1b

Архив. Официальный сайт "Ты-предприниматель": "А еще я член Общественной палаты Курской области и стараюсь участвовать в улучшении общественной жизни по мере сил", - говорит Анна Харитонова. http://predprinimatel46.ru/novosti/1090-reklama-na-knopke-lifta

А вот история экс-сотрудницы ООО "Бизнес-медиа" Марины Силантьевой.

ndcvObRXTFI 0c4dc фото из ВКонтакте.

- Организация называется ООО "Бизнес Медиа" (Реклама на кнопке лифта). Ее генеральный директор Харитонова Анна Александровна - участница конкурса "Молодой предприниматель", "Ты - предприниматель" и тд. Франшизу развивать ей предоставил право Евгений Жиленков (такой же активист) и муж ее сестры. Он там всем "рулит", все решает, кого принять, кого одним днем уволить.

Выписка из ЕГРЮЛ: ООО"БИЗНЕС МЕДИА" Курская областьгород Курскулица Энгельса, дом 142-а, помещение 132. Микропредприятие. Гендиректор Анна Харитонова. Учредители: Анна Харитонова (49%), Евгений Жиленков (51%).

- Так вот попала я в эту "чудную" организацию, как и все ее сотрудники, через hh.ru . Пригласили на собеседование, прошла. Обещали официальное трудоустройство, запись в трудовой книжке, все отчисления и только что не горы золотые. Молодые руководители, с креативным мышлением - набрались всего по книгам -скрамы, лояльность клиентов, CRM-система. Я работала в отделе NPS как они его называли - отдел по сопровождению клиентов, менеджером поддержки. Я прошла испытательный срок с прочтением 3-х книг, улучшением общих показателей, ведение сайта-лендинга и пр.

Архив 2016. Рr-cent.ru. Анна Харитонова: "Бизнес - это математика и процессы. Мы довольно далеко по местным меркам шагнули в процессе систематизации бизнеса. Конечно работаем в CRM системе. Там же строим отчеты и дашборды, прописываем и программируем бизнес-процессы. А ещё у нас в офисах в общей сложности 52 квадратных метра цифр. На стенах в каждом отделе у нас висят доски, на которые мы каждый день записываем основные показатели эффективности бизнеса. Вся компания работает по системе мотивации KPI, а для управления проектами мы используем Scrum. В общем, у нас весело".  http://pr-cent.ru/pro-uspekh/639-pro-uspekh-anna-kharitonova-reklama-na-knopke

- Прошу заметить, что мне обещали "чистыми" 20 000 руб на момент стажировки, а далее по показателям KPI! Т.е. уже нечисто, а как же отчисления? Пришла я туда в конце ноября 2016 г. А 9 января после выхода с новогодних праздников - мою коллегу, старшего менеджера отдела поддержки увольняют одним днем! Собирают руководителей отделов и говорят о том, что в ее услугах больше не нуждаются! Шок. Как мне сказали, это распространенная практика, но чтобы вот так человек вышел после отдыха и его таким образом уволили, причем без веской причины, нонсенс.

Архив 2016.Рr-cent.ru. Анна Харитонова: "Я открыла для себя секрет своего успеха, как совокупность двух составляющих: не будь дураком и работай честно. Не будь дураком - значит направляй свои усилия туда, где есть потенциал. Например, одним из решающих факторов того, что я начала заниматься "кнопкой" стал потенциальный масштаб этого проекта: продать франшизу по всей стране. Выбирайте рынки, в которых есть деньги. И второе - работай честно. За это спасибо родителям, они научили много, честно и самостоятельно работать". 

- Она ушла, и я осталась наедине с массой проблем. Процесс налаживания работы игнорировался гендиректором, я там нужна была продержаться до прихода руководителя отдела поддержки! А когда она пришла, то я ее всему обучила с нуля, наладили процессы, А в один прекрасный день я прихожу на работу  и вижу, что Харитонова мечется недовольная. Сказала мне, что я могу ехать домой, что Жиленков на меня, якобы, зол непонятно по какой причине и лучше мне не появляться ему на глаза. Я все поняла, но молча уехала. Вечером звонок  - я могу больше не выходить на работу. Меня уволили. Вот так просто без причин. За один день. А у меня были лучшие показатели на всю организацию по своим планам.Мерзко и низко.Рассчитали меня по KPI, отдали мои деньги, заявление я написала по собственному и ушла, - говорит экс-сотрудница.- В компании доводят, унижают, увольняют одним днем и, естественно, ни о каких отчислениях и речи нет, все уходят с пустыми трудовыми книжками.

Марина утверждает, что после нее также по прихоти были уволены еще многие работники. Она даже предоставила нам контакты шести человек, которые должны были подтвердить ее слова. Мы связались со всеми, и все шестеро довольно агрессивно отказались комментировать свою работу, а тем более увольнение из ООО "Бизнес-Медиа". 

KbA7Gzc6dTg 2a7f2 фото из ВКонтакте.

А вот как поясняет ситуацию гендиректор компании Анна Харитонова: 

- Спасибо, что связались со мной. Теперь стало понятно, кто пытается очернить репутацию моей компании. Какое-то время назад был опубликован анонимный пост в одной из групп примерно с подобной информацией, несоответствующей действительности и попадающей под одну из статей УК РФ. На сегодняшний день по нашему заявлению в полицию отдел К устанавливает IP адрес анонима, для привлечения его к ответственности. Потому что любое подобное нагло врущее заявление мы будет строго пресекать! Марина пришла в нашу компанию стажером, работала до этого в бюджетной организации. Прошла курс обучения в компании в отделе поддержке наших франчайзи. "Результаты" работы Марины сотрудники разгребают до сих пор. Ну, например, если вы знакомы с процедурой документооборота с контрагентами, можете представить как важно соблюдать порядок контрактации, отправлять документы на подпись, запрашивать их обратно и т.д. Так вот, мы до сих пор разребаем огромной провал в документообороте в период работы Марины. И это только один из примеров. Сотрудник не соответствовал занимаемой должности и по итогам стажировки не был выведен в позицию. Есть информация, что Марина до сих пор не может никуда устроиться. Но, как только она найдет место работы, мы с удовольствием поделимся с ее работодателем отзывами о ее работе. Далее, "все уходят с пустыми трудовыми книжками" - отчетность из Пенсионного фонда даст информацию, сколько у нас официально оформлено сотрудников. Мы не скрываем никакие сведения, потому что работаем предельно честно.

Ответила Харитонова и на вопрос, почему такая большая текучка в компании.

- Коэффициент текучести кадров компании из числа стажеров и/или младших специалистов составляет 21%. Это значит, что каждый пятый стажер на рядовой позиции, например, телемаркетолог не выйдет в позицию. В ТОПовом сегменте сотрудников, этот коэффицент меньше 10%.

 Если верить Марине Силантьевой, то после ее ухода были уволены совсем не стажеры: руководитель отдела продаж, старший менеджер отдела поддержки, два менеджера по продаже рекламы, три менеджера по продаже франшизы. 

 Однако, напомним, все эти люди отказались от общения с журналистами. Силантьева настаивает на том, что ее экс-начальница незаслуженно получает поддержку от Администрации Курской области, но в свою очередь не предоставила по запросу редакции сканы своей трудовой книжки и отказалась вместе с Sekunda.media получить консультацию в Государственной инспекции труда в Курской области. Аргументы таковы: 

- Мне важен не факт добиться от этой организации каких-либо выплат, не ищу справедливости, там ее не найти. Моя цель: открыть глаза граждан на то, кого называют "Лучшим работодателем"и предупредить будущих соискателей работы в этой организации.

В этой истории больше вопросов, чем ответов. Поэтому редакция ИА Sekunda.media просит отозваться сотрудников ООО "Бизнес- Медиа", которые, возможно, действительно пострадали: были несправедливо уволены или лишены социальной защиты. Если такие существуют. 

 

Танита Ортега.