Жители проспекта Дружбы жалуются, что их заливает фекальными стоками (видео)

В "Секунду" обратились жители Вольного, Лиственного и Кленового переулков города Курска. "Больше года вдоль дороги по канаве текут канализационные воды. По этой дороге ходят и дети. Запах стоит ужасный. Даже сейчас, зимой, слив не прекращается. Мы в очередной раз обратились в Росприроднадзор и решили предать ситуацию огласке", - говорит местная жительница Олеся Юрьевна.

Информация об угрозе экологической катастрофы в Северо-Западном микрорайоне Курска появляется не в первый раз. Жители проспекта В. Клыкова в январе 2018  жаловались на слив канализации в овраг.  Тогда в социальных сетях появилось видео, снятое из окна дома на проспекте Клыкова. На видео видно, как поток грязной воды течет в овраг. Тогда корреспондент "Секунды" побывал на месте и не обнаружил запаха сточных вод. Подтвердилась версия, что грязевой поток - это слив талых и ливневых вод. Весной  жители многоэтажек на проспекте Клыкова снова заговорили о фекальных стоках, которые лились рядом с дорогой, ведущей на пропект Надежды Плевицкой. 

И вот теперь тревогу забили жители ряда переулков на проспекте Дружбы.

- Мы не знаем: течет ли это с проспекта Клыкова, или с Плевицкой, но мы уже больше года жалуемся в Росприроднадзор. Поток на какое-то время прекращается, а потом все повторяется. 

В Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курской области "Секунде" пояснили:

- Сегодня с нами действительно связались жители Лиственного и Кленового переулков. Мы еще не успели выехать на место и подготовить документы. В прошлый раз мы зафиксировали сброс сточных вод с проспекта Плевицкой, загрязнение почв, мы обратились в суд с иском к муниципальному унитарному предприятию «Водоканал города Курска». Суд встал на нашу сторону, но сейчас Водоканал подал апелляцию, поэтому судебная тяжба продолжается. Мы будем выяснять, что за воды сейчас текут по проспекту Дружбы. Более подробную информацию сможем дать в понедельник-вторник. Специалист, который непосредственно занимается этой проблемой, сейчас на выезде. 

 

 

Танита Ортега.