Что связывает " УК КПД им. Дериглазова" и ОПС братьев Волобуевых?

Как фирма, контролируемая семьей Волобуевых, стала подрядчиком у самой крупной городской УК, связанной с депутатом Курской областной Думы Игорем Дериглазовым. 

"Секунда" уже писала о фирме ООО "Комплекслифт", занимающейся обслуживанием лифтов в Курске. Фирма контролируется родственником семьи Волобуевых, которые сейчас находятся под следствием и вскоре предстанут перед судом по обвинению в создании организованного преступного сообщества. 

Фактическое управление бизнесом после того, как братья Волобуевы отправились в СИЗО, перешло к их матери. Значительную прибыль фирма получает от УК  "КПД им. Дериглазова". Как это получилось? Попробуем разобраться. 

Для начала уточним, что фирм с названием "Комплекслифт" - две, различаются они незначительным написанием, но волобуевский след есть в обеих. 

А именно – в директорах и той, и другой фирмы (по адресам Ендовищенская, 9 и Пост Кривец, 11) отметился некто Евгений Старосельцев. И если в  ООО «КОМПЛЕКС-ЛИФТ» на Ендовищенской он значился ранее, а теперь - нет,  то в фирме ООО «КОМПЛЕКСЛИФТ» по адресу П. Кривец 11,кабинет №1  продолжает занимать пост директора.

Согласно данным УФНС, его кабинет находится прямо по соседству с ООО УК «Свой Дом», которое расположено в кабинете № 2 по адресу П. Кривец 11.  Гендиректором этой УК  является Галина Рыльская – мать братьев Волобуевых.

Все эти схемы с адресами, сменами директоров и учредителей производились не просто так. 

Фактическое руководство в компании ООО "Комплекслифт", по словам сотрудников, осуществляется матерью братьев Волобуевых - Галиной Рыльской. Эта фирма  имеет договорные отношения с ООО Управляющая компания КПД им. Дериглазова. Последняя организация славится безупречной репутацией. Но знает ли руководство и учредители КПД, кому платят деньги за услуги? Ведь формально фирма зарегистрирована за директорами-номиналами, а учредителем является некто господин Шершнёв, родственник  Николая Волобуева.

Таким образом Волобуевы опять в тени, а средства на их группировку продолжают идти. 

Мы попытались выяснить, как подрядчик получил работу у Дериглазова. Как стало известно "Секунде", недавно произошла перестановка руководства УК КПД, 100 %-ным  учредителем  стала родственница директора КПД. Она сейчас входит в курс дела и работы УК. 

Старый же директор - Елена Коржова права подписи больше не имеет.  Но именно с ее ведома заключались договоры с ООО "Комплекслифт", подконтрольной семье Волобуевых, и ее подписи стоят на этих договорах. 

 2fROC4Yw0U 83b22  

В УК КПД поговаривают, что Игорь Дериглазов в последнее время был недоволен работой Коржовой, и вскоре она лишилась должности. 

Но это лишь верхушка айсберга. А вот предыстория.

Ранее с КПД по аналогичному контракту сотрудничала другая фирма, та самая ООО "Комплекс-лифт" с Ендовищенской. Но в 2017 году она была буквально выдавлена  с обслуживания проспектов Клыкова и Победы. И заменена на аналогичную по названию фирму. С разницей – в наличии-отсутствии дефиса в написании. Дело в том, что "Комплекс-Лифт" с Ендовищенской изначально тоже контролировался "волобуевцами", и всех все устраивало. Но старшего Волобуева весной 2017 года, наконец, задержали, и старый «Комплекс-Лифт», судя по всему, освободился от гнета своих хозяев и вздохнул с облегчением.

Но младший из братьев - Николай Волобуев (остававшийся на свободе вместе со своей матерью) не желал расставаться со стабильным доходом своей семьи. И предпринял все попытки удержать руководство над "Комплекс-Лифтом". А когда понял, что у него это не получается, то создал фирму-клона с точно таким же названием - ООО "Комплекслифт".

Предположительно Николай Волобуев действовал в сговоре  со Старосельцевым (бывшим директором старого "Комплекс-Лифт" и действующим директором новогого "Комплекслифт"). Был заключен договор на обслуживание лифтов УК КПД со старой знакомой Коржовой. Почему со знакомой? Выяснилось, что  одна из фирм Елены Коржовой находилась по тому же адресу, что и множество фирм, подконтрольных семье Волобуевых,  - Ендовищенская 9.

Если посмотреть сайт УФНС, то видно что «КОМПЛЕКС-ЛИФТ» на П. Кривец дом 11 возник 26.04.2017 года. А уже 1 мая 2017  через 5 дней после создания получает такой  куш, как обслуживание лифтов крупнейшей городской УК.

И все это в обход Игоря Дериглазова, который, наверное, и внимания не обратил на то, что в названии фирмы-подрядчика больше нет «тире», и это вообще другая фирма.

 После того, как сажают младшего Волобуева, управление финансовыми потоками семьи  переходит к Галине Рыльской (матери братьев). И уже она продолжает рулить делами. Семья поражает в умении мгновенно перестраиваться под меняющуюся ситуацию.

И все бы ничего, но посыпались многочисленные жалобы от жильцов домов, обслуживаемых УК КПД. И все - по качеству обслуживания лифтов. Примерно с лета 2017 года лифты стали выходить из строя, на проспекте Клыкова жители стали проводить собрания, жалуясь на некачественное обслуживание и ремонт.  

Но несмотря на все это, УК КПД до сих пор продолжает сотрудничество с этим подрядчиком. 

Андрей КОТ.