Депутат Курской облдумы Павел Грешилов должен бывшей жене и трем сыновьям 13 миллионов рублей

Взыскивать эти деньги с политика и сына известного курского бизнесмена Николая Грешилова придется судебным приставам.

 На сайте Федеральной службы судебных приставов в открытом доступе находится информация о задолженности Павла Николаевича Грешилова в размере 13 миллионов рублей. 

BGrWDiIecfs a472c 

Рассчитываться с долгами депутат регионального парламента не спешит. Несмотря на то, что эту сумму он должен после развода своей бывшей супруге и трем детям, старшему сыну - 9 лет, а младшему не исполнилось и двух. 

Эту семью жители Курска хорошо помнят благодаря предвыборному ролику Павла Грешилова. Павел, Алена и двое сыновей появляются в кадре на словах песни: "А растить детей и жить, конечно, в Курске..."

eq99uiVrNvQ 36b70

                                                                                 Кадр из предвыборного видеоклипа Павла Грешилова

Но уже в 2017 году идиллическая картинка остается в прошлом, и супруги разводятся. Друзья пары утверждают, что причиной оказалась  другая женщина в жизни политика.  Как бы то ни было, инициатором развода действительно стала Алена Грешилова, которая обратилась в суд сразу с двумя исками: о взыскании алиментов на трех несовершеннолентних сыновей и о разделе совместно нажитого имущества.

 По информации, опубликованной на сайте Мирового суда, Грешилов-младший признал долг по алиментам. Что касается совместного имущества, то супруги заключили мировое соглашение, по которому Определением Ленинского районного суда Павлу Грешилову передается три объекта совместно нажитой недвижимости, а он до 18 мая 2018 года обязан выплатить бывшей жене 13 миллионов рублей.  

 И казалось бы, на этом история должна закончиться, но она только началась. 26 сентября 2017 года Ленинский районный суд выносит свое Определение, а уже с 1 октября по 11 ноября Павел Грешилов  продает все три объекта недвижимости АО "Корпорация "ГРИНН"" за 163 миллиона рублей. Да, той самой "Корпорации "ГРИНН", учредителем и руководителем которой является его отец - бизнесмен Николай Грешилов. И где сам Павел, согласно официальному сайту партии "Единая Россия", занимает должность заместителя генерального директора - директора управления развлекательно-делового бизнеса и комплектации оборудованием.

bV6gMYnU63c d727c

По сути,Павел Грешилов выручает от продажи совместно нажитого с женой имущества 163 миллиона. То есть по предварительной оценке Алена Грешилова могла заявить требования на половину этой суммы - более 80 миллионов рублей. Но она подписала мировое соглашение на 13. Но даже эти 13 миллионов Грешилов до сих пор супруге не выплатил. 

Поразительная расторопность в продаже недвижимости Грешилова уникальна еще и тем, что оплата за первый объект стоимостью 45 миллионов будет производиться с 2023 по 2024 год. По второму стоимостью 79 миллионов рублей - в течение 7 лет с 2017 года, но не ранее 2023-го, по третьему стоимостью 38 миллионов рублей - в течение трех лет с 2017 года. То есть свои деньги от продажи Грешилов получит еще нескоро. 

Продав имущество, депутат не останавливается на достигнутом и 13 декабря, согласно выписке из ЕГРЮЛ, ликвидирует свое ИП. 

3m cqxAgeGA 881ba

Избавившись от ИП  и имущества, Грешилов обращается в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов.  

 И суд, конечно же, это заявление неожиданно обедневшего депутата удовлетворяет. Решением мирового судьи судебного участка №4 судебного района Центрального округа от 12.03.2018 алименты уменьшены и составляют 50 процентов от дохода. 

За время, пока реализовывалась схема с продажей недвижимости и ликвидацией ИП, Павел Гршилов не заплатил бывшей супруге ни рубля. Более того, он обратился в суд с заявлением об отсрочке выплаты 13 миллионов за общее имущество. Ведь ему-то "Корпорация "Гринн" выплатит сумму от продажи еще нескоро. Как мы помним, большую часть - не раньше 2023 года. 

Однако Ленинский суд заявление депутата не удовлетворил. Грешилов не сдался и обжаловал решение в областном суде, но и там оставили решение без изменений. 

И даже после этого расставаться с деньгами Павел Грешилов не торопится. Несмотря на то, что исполнительный лист по взысканию это суммы датирован еще 10 июля, судебным приставам до сих пор не удалось взыскать с депутата долг. 

Справка: официальный доход депутата Курской областной Думы Павла Грешилова за прошлый год составил 39,6 миллионов рублей, согласно информации, размещенной на сайте Курской областной Думы. 

Надежда СУРГИНА