В Курске крупная УК принадлежит арестованному "киллеру" банды Волобуева

Бизнес в сфере ЖКХ города Курска весьма криминализирован, и некоторые управляющие компании находятся под прямым финансовым управлением лиц, обвиняемых в совершении и планировании заказных убийств. И даже после ареста учредителя продолжают приносить ему доход. А сотрудники с ключевых должностей уходят руководить муниципальными предприятиями.

Вот например Дмитрий Лифинский.

Один из «киллеров» банды Димы Волобуя – Лифинский Дмитрий Леонидович. Ранее судим за причинение средней тяжести вреда здоровью. Причастен к убийству «криминального авторитета» Сергея Дилюкина, застреленного  днем 09.02.2013 года на проезде Сергеева. 

Как нам стало известно из собственных источников в правоохранительных органах, именно Лифинский дал сразу после задержания признательные показания по убийству «Дили». Что и позволило следствию в мае месяце 2017 года возобновить приостановленное за неустановлением виновных лиц уголовное дело.

 Читайте по теме  В отношении Волобуева и Зайцева возбуждена статья об организации ОПС

Казалось бы, о чем еще говорить. Но есть любопытная сторона этой истории, которой почему-то пока не занимается следствие. Как мы уже писали, ключевой целью любого преступного сообщества является зарабатывание денег. В последнее время ОПГ отошли от таких «традиционных» сфер деятельности, как наркоторговля, рэкет, крышевание проституции, нелегальный оборот оружия и т. д., и начали легализовываться, превращаясь во  внешне солидные и респектабельные организации.

 Некоторые весьма успешно совмещали до поры криминальную классику (убийства, поджоги, мошеничества) со сферой ЖКХ. И если явно криминальные действия бандитов пресечены, то их бурная деятельность по созданию управляющих компаний и выстраиванию дружественных связей с курскими чиновниками процветает. 

 Факты налицо. 

 УК «Ком Центр» с номером ОГРН - 1124632009040  было учреждено Дмитрием Лифинским 05 июня 2012 года. Учредителем он числится и сейчас. То есть фирма, занимающаяся сбором денег с населения, принадлежит бандиту, обвиняемому в заказных убийствах, поджогах и побоях.

При этом фирма  и ее имущество до сих пор не арестованы и продолжают приносить прибыль. Что тут сказать? Или это безалаберность следствия. Или у банды до сих пор остались на свободе влиятельные покровители, которые трепетно заботятся о том, чтобы ОПС имело «подкормку» и источник поступления денег. 

До недавнего времени директором УК ООО «Ком центр» был некий Алексей Пашнев, о котором (как и о деятельности УК в целом) на курских сайтах имеется множество красноречивых отзывов:


19.05.2017, Анита: "Хотелось бы уже наконец-то решить проблему с уборкой территории 50 лет октября д 13, при всяческих звонках хамят, бросают трубки, тем самым жильцы платят за уборку придомовой территории. Так же на нашем доме хотелось бы решить проблему двойных квитанций, которые ежемесячно приходят на наш дом!"

25.01.2017, Анна: "Комцентром" по адресу Чехова 8 были произведены неверные подсчеты. Я оплатила все квитанции, после выяснилось, что у меня переплата более 3000 рублей. 19 декабря 2016 года я написала заявление о перерасчете, спустя месяц мне деньги ещё не вернули. Я звонила в бухгалтерию несколько раз в неделю, никаких действий за работниками не последовало.


17.08.2016, Татьяна:  "Неисполнение своих прямых обязанностей. Уже на протяжении месяца не могут исправить проблемы с горячей водой в жилом доме, игнорируют прямые обращение, один раз высылали сантехника который некомпетентен в данном вопросе, в дальнейшем на все звонки диспетчер бросает трубку, прошу разобраться с данной ситуацией, в дальнейшем планирую обращаться в вышестоящие инстанции, в частности в полицию и администрацию города Курска. Адрес жилого дома - Ломоносова, 4"


05.02.2016 Кристина:  "Хуже компании никогда не видела, к сожалению купили квартиру и нас обслуживает данная УК, на звонки не отвечают, постоянно врут, написали 2 заявления, из-за того, что нет тепла по адресу ул. Гагарина 23а, никто не выехал, надеюсь в ближайшее время жильцы соберутся и сменим компанию на более надежную. ( моя мама инвалид 3 группы, а ей приходится ждать слесарей, которые и не собираются приезжать, хотя мама лично приезжала в офис, теперь мы обратимся в вышестоящие инстанции, такого отношения мы не потерпим)"

Отзывов - десятки на разных площадках.

Ксения: "Дозвониться можно только в приемную....до определенных специалистов фиг дозвонишься...точную информацию не предоставляют"

Юрий: "Жильцы дома по ул.Чехова 4 не советуют данную компанию, обходите стороной. 1 и 3 подъезд не видели ремонта с момента постройки".

Нина: "Прочла отзывы, удивилась.Оказывается, не я одна сталкивалась с хамством работников компании. Такое впечатление, что они нам одолжение делают, а не мы их кормим. С удовольствием бы сменила компанию! Надоело смотреть на безобразие! Во 2-м подъезде в д.17 на ул.Бутко уже полгода рассыпаются порожки на крыльце. Никому нет дела! Сколько людей уже упало! Руководство компании в курсе, но не реагирует! Хочется узнать: те немалые деньги, которые мы ежемесячно платим на содержание жилья куда идут? Чьё жильё , кого вообще мы содержим?!

Любовь: "Батареи в доме холодные, написано 2 заявления, никаких комиссий, никто даже не позвонил, хамы и вруны, надеюсь как можно скорее сменить эту УК, на заявки не выезжают, будем жаловаться".

Елена: "Компания аферистов,которые обманным путем переводят к себе дома,подделывая документы.При этом ни какого обслуживания не производит, а деньги с жильцов собирают. Генеральный директор Пашнев А.В. хам и грубиян". 

Xhl93jmJD6w f113b

                                     Алексей Пашнев

С жителями полностью солидарна курская полиция. Сотрудники ОЭБ и ПК  минимум два раза  уличали  Пашнева в сомнительных делах. Первый раз его поймали 15 мая 2013 года на присвоении денег, собранных на ремонт дома № 26/28 по ул. Энгельса г. Курска. Второй раз уже в марте 2016 года, когда он предоставил в государственную жилищную инспекцию Курской области фиктивные документы.

Появились ли уголовные дела? Нет. Более того, бизнес Пашнева процветает. Он является учредителем ООО УК «Свой Дом», организоваванной  29 февраля 2016 года, и ООО  «Куриное подворье».

А затем Алексей Пашнев становится директором МУП УК "Центральная". А ведь руководитель муниципального предприятия никак не может назначаться без согласования с руководством города. Видимо, администрация при кадровых решениях не читает отзывы населения, не заглядывает в полицейские протоколы. Да и работа Пашнева в УК "Ком Центр" "киллера" банды Волобуя - это тоже ничего не значащее совпадение. 

Возвращаясь к этой УК... Не удивляет курских правоохранителей и то, что в помещении ООО УК "Ком Центр" ютятся (если верить данным УФНС РФ по Курской области) целых три УК. Помимо собственно "Ком Центра", еще и упомянутое выше ООО УК «Свой Дом» под руководством некого Вячеслава Бартеньева  (по слухам бывшего работника силовых структур), а также ООО УК "Коммунальный центр",  учрежденное и возглавляемое тем же Бартеньевым.

hCF0paVwyfo fad14

                                    Вячеслав Бартеньев

Вот бы узнать,  почему до сих пор не арестована доля Дмитрия Лифинского в ООО УК «Комцентр». И при каких обстоятельствах на пост директора МУП УК «Центральная» г. Курска назначен Алексей Пашнев -  фигурант неоднократных проверок со стороны полиции по противоправным действиям в сфере ЖКХ. И, судя по всему,  доверенное лицо Лифинского. 

И все больше становится очевидным, что в сфере курского ЖКХ нет случайных людей. 

Андрей КОТ.

главное фото http://astrokursk.ru