В Курске растет смертность пешеходов на неосвещенных переходах (ИНФОГРАФИКА)

Сводки ДТП по городу Курску  создают ощущение, что наезды на пешеходов происходят каждый вечер. Многие связывают это с проблемами городского освещения.  И не беспочвенно обвиняют городские власти в происходящем. "Секунда" выяснила, действительно ли количество ДТП в последнее время резко возросло, и где в Курске самые аварийно опасные улицы. 

Мы запросили статистику в курской ГИБДД, результаты - в инфографике.  Глядя на цифры, становится очевидно, что дело не в субъективных искажениях. Количество ДТП, как и количество пострадавших, возросло. Показатели этого года сравнивались с аналогичными прошлогодними. Рассматривался период с 1 сентября по 21 ноября. 

Untitled 3 fe922

Осенью люди начинают выходить с работы уже в сумерках, поэтому освещение дорог становится одним из главных факторов безопасности. Есть ряд улиц, на которых за это время произошло два и более наезда на пешеходов.

– 50 лет Октября (два из трех случаев - в тёмное время суток)

– Бойцов 9 дивизии (2 из 2 в тёмное время суток)

– Запольная (2 из 2 в тёмное время суток)

– Проспект В. Клыкова (2 из 3 в тёмное время суток)

– Студенческая (4 из 5 в тёмное время суток)

На 1-ой Стрелецкой, проспекте Победы и улице Радищева все ДТП с пешеходами произошли в светлое время суток.

«Недостаточность освещения» как причина ДТП официально значится только в двух случаях. В остальных фигурирует отсутствие «сопутствующих условий», пешеходных ограждений, дорожных знаков и тому подобные моменты.

То есть нельзя утверждать, что плохое освещение стало единственным фактором, повлиявшим на рост аварийности, но других явных причин для этого нет.

Тем интереснее результаты работы комиссии мэрии, которую провели в конце ноября. Тогда администрация отреагировала на массу публикаций в курских СМИ об активистах, проверяющих соответствие освещения на улицах ГОСТам. И пообещала провести свое обследование с привлечением специалистов из московского НИИ.

Читайте по теме В Курске контракт по уличному освещению нанес бюджету ущерб свыше 250 миллионов рублей

В Курске запустили акцию #ОвчаровВключиСвет

Как сообщили «Секунде» активисты, которым удалось войти в комиссию, никакого измерения качества освещения и проверки на соответствие ГОСТам не проводилось, специальное измерительное оборудование комиссией также не использовалось. Оценка освещения проходила визуально, проверяли только сам факт работы уличных фонарей. Да и какого-нибудь итогового акта составлено не было: «все недостатки фиксировали присутствующие на обследовании ответственные за конкретный район лица».

Лампы в фонарях действительно заменили – но дождутся ли куряне дальнейших работ в этом направлении? Глава города Николай Овчаров  категорично заявил, что денег на масштабную модернизацию системы освещения в бюджете нет:

- В следующем году мы планируем в рамках бюджета следующего года установить желтые мигающее светофоры на перекрестках, вернее не на перекрестках, а на пешеходных переходах. Такие, как у нас установлены на Кавказской. Они предупреждают водителей. А в целом рассматриваем в районе пешеходных переходов у школ установить светодиодные мощные такие лампы. Они, правда, дорогие. Но пару штук поставить, как на улице, скажем, Карла Маркса, где улица Перекальского, наверное, замечали. Они достаточно хорошо освещают.

Но как справедливо заметили курские водители: "Переходы мы и так видим, знаки вообще-то светоотражающие. А вот людей на переходах не видно". Да и проблема освещения простирается далеко за границы одних переходов. 

Поэтому перспективы изменения ситуации остаются темными, а статистика ДТП имеет все шансы продолжить расти.

Александр Климов

Надежда Сургина.