Санаторий «Моква» рискует остаться без света

Непрозрачный намек коммунальщиков заставил поволноваться персонал и гостей «Моквы».

Долги перед поставщиками электроэнергии рискуют оставить Курск не только без трамваев, но и без санатория. Окончательно ясно дали это понять накануне, 15 августа, представители ОП «КурскАтомЭнергоСбыт». Санаторию, не спешащему расплачиваться по долгам, поставщики отключили электроэнергию. Помимо того, что отдыхающие едва не лишились возможности зарядить мобильные телефоны, им грозили и куда более неприятные моменты. Например, люди рисковали остаться без ужина, поскольку приготовить еду в условиях обесточивания было бы попросту невозможно.

При этом руководство санатория утверждает, что не имеет возможности заплатить. Из-за долгов по налогам и в пенсионный фонд на пользование счетами внесены ограничения. Да и имеющихся там средств – около 300 тысяч рублей – не хватит для погашения долга перед энергетиками – почти 850 тысяч рублей. При этом остальные санатории области возможность расплачиваться за потребленные услуги все же имеют. Долги по ним куда меньше и скапливаются никак не месяцами.

 

В этот раз отключение «Моквы» продлилось недолго. Энергетики уверены, что подобного намека будет достаточно, чтобы санаторий начал погашать долги. Если переговоры между поставщиком электроэнергии и потребителем  вновь зайдут в тупик, не исключены повторные отключения света.