Курские синоптики жалуются на сверхнизкие зарплаты. Видео

Скандальное видео в поддержку коллег из Красноярска запустили курские синоптики. Они пожаловались на недопустимо низкую заработную плату.

Примерно неделю назад Красноярские синоптики записали видеообращение к Президенту Владимиру Путину и сообщили, что получают в среднем 6-7 тысяч рублей. Это куда ниже средней зарплаты по региону. К тому же размер ставки не индексировался с 2014 года. В регионе была немедленно начата проверка специалистами Следственного управления региона. Однако на этом история не закончилась. Вслед за красноярскими сотрудниками Гидрометцентра взбунтовались и их коллеги из Курской области.

«В Курской области средняя зарплата 27 145 рублей, а в целом по нашему Управлению - 7-10 тысяч рублей», - говорится в их видеоролике. В доказательство своих слов синоптики обнародовали платежные «квиточки». Как можно выживать на эти деньги и почему сотрудники федеральной организации получают меньше, чем средний житель региона, должны ответить Правительство РФ, министерство природных ресурсов, а также Росгидромет. Они же должны рассказать, почему сотрудники столь важной для населения структуры лишены каких-либо льгот и доплат.

 

В отличие от коллег, обращавшихся непосредственно к главе государства,  сотрудники Курского Гидрометцентра взывают к общественности.