Оскандалившийся фонд капремонта предложил курянам платить еще больше

Фонд капремонта Курской области, заворовавшийся по мнению следствия, предложил курянам платить еще больше. Причина – не соответствие поступающих сумм нуждам фонда.

О своем видении ситуации заместитель руководителя регионального фонда капремонта Артур Иванов рассказал представителям СМИ  в ходе круглого стола, прошедшего накануне в Доме журналиста. То, что не так давно организация оказалась в центре крупного экономического скандала, а ее руководство заподозрили в хищениях на несколько десятков миллионов рублей, специалистов фонда не смутило. Они занялись расчетами и выяснили, что за капремонт куряне платят преступно мало.

Сегодня, напомним, речь идет о 7,53 рубля с квадратного метра жилплощади в месяц. Для стандартной однокомнатной квартиры выходит около трехсот рублей, «двушки» - 450, а «трешки» около 800 рублей платежа. Этого недостаточно для того, чтобы рассчитывать на более-менее регулярный ремонт. Для того, чтобы улучшить ситуацию, речь должна идти о сумму, большей едва ли не вдвое. То есть о 12 рублях с квадратного метра, а в некоторых случаях и вовсе о 15. Соответственно, тогда бы куряне платили 600, 900 и 1200 рублей соответственно за квартиры стандартного размера. По-хорошему, и этот ценник следовало бы, по мнению представителей фонда, увеличить вдвое. При этом несмотря на то, что сверхустановленный взнос курянам никто не запрещает жителям региона вносить, они этого почему-то не спешат делать, приводит слова Артура Иванова Regnum.

 

Помимо этого в фонде выразили недовольство накопившимися долгами курян, которые, в отличие от собственных потребительских кредитов, взносы за будущий ремонт домов делать не спешат. Особенно сложно добиться понимания у жителей новостроек, которым капремонт в ближайшие годы не грозит.