Трамваи и троллейбусы пока не исчезнут с улиц Курска

Стали известны подробности переговоров по поводу долга МУП «Курскэлектротранс» перед «КурскАтомЭнергоСбытом».

Как сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, переговоры прошли вполне успешно. В результате было принято решение в ближайшее время не ограничивать энергоснабжение объектам «Курскэлектротранса». Уже сегодня, 18 июля, глава Администрации областного центра Николай Овчаров провел расширенное оперативное совещание, которое было посвящено как раз вопросу погашения долгов перед энергетиками. Он же принял и ряд решений, которые должны помочь урегулировать сложившуюся ситуацию, а сам процесс погашения задолженности был взят им на особый контроль.

В частности, было решено, что Администрация города из собственного бюджета выделит «Курскэлектротрансу» сумму необходимую для проведения текущих расчетов. Само же предприятие тем временем до сентября должно из собственных средств погашать скопившуюся задолженность. К началу осени вся скопившаяся сумма за потребленное электричество должна быть зачислена на счета поставщика электроэнергии. Пообещали в Администрации города разобраться и с долгами, накопившимися и у других муниципальных предприятий и бюджетных организаций города.  

 

В руководстве «КурскАтомЭнергоСбыта» уверены, что после вмешательства представителей городской власти, вопрос будет решен положительно. Ограничений движения электротранспорта не будет. Напомним, особые меры планировалось ввести уже сегодня, 18 июля, с 10:30 утра. Без электротранспорта рисковали остаться часть Волокно и район Авиацентра.