Николай Овчаров прокомментировал новости о долгах Курскэлектротранса

Глава Администрации Курска Николай Овчаров считает, что волноваться горожанам не о чем.

Уже после выхода публикации «Sekunda.media» До обездвиженного транспорта Администрации Курска дела нет. Отпуск Администрация областного центра наконец прокомментировала слухи последних дней, касающиеся огромного долга МУП «Курскэлектротранс». При этом своим видением ситуции поделился лично глав города Николай Овчаров.

Он подтвердил, что долг и в самом деле существует. Причина его появления – «рост цен как на комплектующие детали и узлы, необходимые предприятию для поддержания транспортного состава в рабочем состоянии, так и на собственно электроэнергию». Глава Администрации признал, что предприятие, занимающееся перевозкой пассажиров, выполняет важную социальную задачу, а также напомнил, что проезд в Курске – один из самых дешевых в стране.

По словам Николая Овчарова сегодня удалось найти решение проблемы, которое бы устроило обоих участников переговоров – Курскэлектротранс и ОП «КурскАтомЭнергоСбыт». Стороны выработали график погашения долгов, которому и планируется следовать в дальнейшем. Текущие платежи производятся своевременно. «Другими словами, проблема есть, но она решаема, и транспортного коллапса мы не допустим», - оптимистично завершается словами мэра релиз Администрации Курска.

 Читайте также: 

До обездвиженного транспорта Администрации Курска дела нет. Отпуск

С будущей недели Курск рискует остаться без электротранспорта