Золотухинский «элеватор» продолжает работать, не дожидаясь комиссии

Погрузочно-разгрузочный терминал в поселке Золотухино продолжает работать. Решение суда, равно как и предписания Стройнадзора никак не повлияли на деятельность инвесторов.

Напомним, суды по «элеваторному» делу продолжаются уже не первый месяц. Предприятие, которое считается недостроем уже суд первой инстанции обязал прекратить работу до устранения всех неполадок. Однако предприниматели обратились в областной суд с апелляционной жалобой. Их адвокатам удалось добиться назначения судебной санитарно-экологической экспертизы, которая должна быть проведена до двадцатого августа. Именно на время, что специалисты из Курчатова и Юго-Западного госуниверситета будут работать на объекте, «элеватор» было разрешено запустить. Без этого замерить уровень шума, загрязнения воздуха и почвы попросту не получится. В настоящее время члены комиссии, в лучшем случае, приступили к анализу документации и составлению планов исследования. Однако терминал ни на один день не останавливается.

Допустить, что пока решение суда не вступило в законную силу, предприниматель вправе продолжать деятельность, конечно, можно. Вот только согласно предписанию, которое получил инвестор из регионального Управления Стройнадзора, активность московского владельца должна быть направлена не на приемку и обработку зерна, а на устранение имеющихся неполадок. Срок, отведенный на эти работы, истекает первого августа. При этом очень похоже на то, что в ближайшие полтора месяца начинать «модернизацию», о которой представители «элеватора» так много говорили на каждом из заседаний суда, никто не собирается. Как этот вопрос не решался в прошлые годы, так не решается он и сегодня.

 

Как сообщили журналистам Sekunda.media сами жители поселка Золотухино, загрузка и отгрузка ведется достаточно бойко. Только пятого июня на официально не работающее предприятие, зашли одиннадцать вагонов с зерном.