Курск останется без центра духовной культуры

Центр духовной культуры имени Щепкина прекратит свое существование в привычном качестве. Здание, успевшее за свою долгую историю побывать и драмтеатром, и кинотеатром, в очередной раз меняет владельца.

Соответствующую информацию обнародовал портал 46 TV. Очередной виток неудач у экс-кинотеатра начался после ареста его последнего арендатора, известного в регионе общественного деятеля – Сергея Локтионова. Напомним, не так давно ему, как председателю правления регионального общественного фонда «Коренная Пустынь» был вынесен приговор. Суд посчитал Локтионова виновным в мошенничестве ценой в несколько миллионов рублей и приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима.

 

Между тем, именно усилиями Локтионова после банкротства и поспешного бегства прошлых арендаторов кинотеатра, здание было подремонтировано и превратилось в центр духовной культуры. Не так давно участвовать в жизни «Щепкина» стал и Госфильмофонд, взявший на себя оплату коммунальных платежей и аренды. Не так давно здание обрело нового покровителя. Арендатором его, по всей видимости, останется центр «Звездный», который однако пока не может даже разобраться с наследством. Выяснилось, что имущество кинотеатра записано на разных лиц, а часть и вовсе не состоит на балансе. Как скоро удастся утрясти юридические формальности, и как в дальнейшем будет эксплуатироваться здание пока остается только догадываться.