ЖКХ Курска спасется благодаря монополии "Квадры"?

Чем меньше игроков на рынке, тем проще следить за порядком. Отсутствие здоровой конкуренции и соревновательности, по сути безальтернативность, в Курской области, видимо считается огромным плюсом. Во всяком случае, в Администрации региона.

Готовить сани летом решили в Доме Советов. 1 июня здесь состоялось заседание штаба ЖКХ по подготовке к отопительному сезону. Главной новостью дня стала передача курских гортеплосетей ресурсоснабжающей организации. Теперь «Квадра» окончательно получит контроль над сетями, которые до этого находились на балансе областного центра. Заместитель губернатора, Александр Дюмин, назвал этот шаг попыткой наконец уйти от проблем, которые каждый год появлялись накануне начала отопительного сезона. «Должен быть один хозяин, который несет полную ответственность за все», - процитировали слова заместителя главы региона курские СМИ.

 

В областной Администрации надеются, что «Квадра», которая до этого находила средства на текущие ремонты, потянет и новые объемы работы. Видимо, приданное, изношенное на 90 процентов, а именно о таком состоянии тепломагистралей было сказано в ходе заседания штаба, больше не привлекло ни одного «инвестора». Известно, что на подготовку к отопительному сезону в этом году регион потратит около пятидесяти миллионов рублей. Часть денег планируется направить на строительство новых котельных.