Куряне участвуют в скандальном экономическом форуме в Питере

В этом году более 12 тысяч бизнесменов из России и других стран приняли участие в работе Петербургского международного экономического форума.

8JHLkkssaxk 739e5От Курской области на Петербургский международный экономический форум отправились: Анна Харитонова, Евгений Жиленков, Олег Анненков и Дмитрий Смахтин. Все - выпускники федеральной программы «Ты-предприниматель» разных лет.

Форум начался вчера, 1 июня, с двух скандальных сообщений. Сначала главный редактор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дмитрий Шерих на своей странице в фейсбуке поделился впечатлениями от ПМЭФ:

– Приехал на Петербургский международный экономический форум. Высадился из машины за 10 секунд, как предписано организаторами. Сдал куртку в гардероб. Получил вот такой номерок. У меня всё.

Отметим, что на подготовку международного форума было потрачено 2 миллиарда рублей, однако денег на номерки, видимо, не хватило. Напомним, за прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. Сегодня он считается одним из главных событий в экономической жизни страны.

18881798 1165751346869914 3680014012505228367 n cd596Чуть позже в Сети разразился спор по поводу инициативы лидера общественного движения «Возрождение» Александра Чухлебова, который заявил, что Питеру необходимо вернуть статус столицы РФ. Об этом даже повествует официальная газета форума, выданная всем участникам.

Инициатива, больше похожая на вброс для социально сети, стала предметом обсуждения серьезных политиков.

Отметим, что на ПМЭФ от Курского региона отправились, по словам куратора федеральной программы «Ты-предприниматель» в Курской области Евгения Рудакова,  одни из самых ярких и перспективных представителей курского бизнес-сообщества.

-  Уверен, на форуме они не только получат полезную информацию для развития собственного дела, но и найдут новых партнеров, - заявил он.

В работе форума также принимает участие и губернатор Курской области Александр Михайлов, кроме него из губернаторов ЦЧР на ПМЭФ приехали Вадим Потомский и Александр Никитин, главы Орловской и Тамбовской областей.

Сегодня, 2 июня, основной день форума. Традиционно именно в этот день заключается больше всего контрактов, проходят встречи самых авторитетных участников.

Планируется, что Владимир Путин выступит на пленарном заседании форума, а также проведет встречу с канцлером Австрии, а позже - сруководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций.

На данный момент с докладом выступает Игорь Сечин.

- Я считаю, что международные мероприятия, в число которых входит и ПМЭФ, вообще сильно переоценены экспертами. Они интересны в основном своим участникам, которые в их ходе отлично развлекаются, хорошо едят и мило беседуют. Все остальное - лишь праздничная мишура, навешанная на эти встречи пиарщиками и средствами массовой информации, - отмечает Сергей Шелин, политический аналитик, публицист, в своем интервью «Общественному контролю».

Читатели ИА Sekunda.media пожаловались, что не смогли позволить себе приобрести билеты на форум. Выяснилось, что только на входных билетах на Петербургский экономический форум в прошлом году организаторы заработали 600 миллионов рублей. В этом году стоимость участия в форуме выросла на 60 тысяч рублей. Так, пакет «Стандарт» обойдется гостям  в 295 тысяч рублей, а «Премиум», дающий право посетить пленарное заседание с участием самого Президента РФ  Владимира Путина стоит уже 354 тысячи рублей.

Среднерусский экономический форум: грандиозный проект или профанация?

Опозорятся ли в этом году организаторы Курской Коренской ярмарки?