В Курск может попасть сомнительная "молочка"

В Курскую область, равно как и в Орловскую, Белгородскую и Брянскую, в скором времени может попасть сомнительное молоко. Выбирая в магазине продукцию, теперь следует быть особенно осторожным и не гоняться за дешевизной. Sekunda.media из собственных источников стало известно, что неликвидный товар попытаются доставить из ближнего зарубежья.

Уже с сегодняшнего дня, 19 мая, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку молочной продукции, произведенной на ряде предприятий Республики Беларусь. Вынужденная мера связана в первую очередь с тем, что в продукции, шедшей, в том числе на российские прилавки, был обнаружен целый спектр антибиотиков. Остаточное количество линкомицина, ципрофлоксацина и ряда других препаратов замечены были не только в сырах, но и в сухом молоке, масле. После получения данных экспертиз Россельхознадзор потребовал от соседнего государства прекратить выдачу ветеринарных сертификатов для поставок в Россию продукции с данных предприятий, однако Минск эту просьбу предпочел проигнорировать. Очевидно, глава государства Александр Лукашенко посчитал данное требование необоснованным. Следует вспомнить, что в прошлом он уже обвинял российский Россельхознадзор в необоснованных придирках к качеству белорусской продукции.

 

Мы уже рассказывали о том, что большая часть того же сыра, де-юре, произведенного в России, сегодня – товар перекупленный в Белоруссии и переупакованный уже в России. Едва ли поставщики, сотрудничающие с крупными торговыми сетями, решат изменить привычную для них схему работы в угоду Россельхознадзору, обнаружившему антибиотики в молочной продукции. А это значит, что купленное молоко хозяйкам придется кипятить особенно усиленно. Да и семейные расходы курянам придется перераспределить, чтобы сделать ставку на более дорогой, но зато и качественный товар.  Как нам стало известно, первые фуры с контрафактом уже в скором времени попытаются пересечь границу.