Городской комитет разрешил построить в центре города тонущие многоэтажки

Строительство зданий на затопляемых территориях головная боль для инженеров и исполнителей работ. Перед тем, как приступить к собственно возведению, необходимо продумать защитные мероприятия. В противном случае здание еще до того,  как все квартиры в них будут раскуплены, могут начать «тонуть». Избавить одного из застройщиков от подобной головной боли едва не удалось комитету строительства и архитектуры Курска.

Выдавая разрешение на возведение двух высоток в Центральном округе, чиновники «забыли» напомнить застройщику о необходимости проведения защитных мероприятий. Сам предприниматель на возведении дамбы также решил сэкономить. Вместо чиновников соблюдения законодательства добивались прокуроры. Вполне успешно.

 

Как сообщили в региональной прокуратуре, два жилых дома, которые должны были появиться в Центральном округе, возведены все же будут. Но только после того, как застройщик выстроит дамбу и приведет проектную документацию в порядок. Протест прокуратуры был удовлетворен. Как стало известно, проект на строительство дамбы уже разработан. Разрешение на ее возведение получено, а строители приступили к работе.