Курские дальнобойщики временно прекратили забастовку

Бастовавшие на объездной дороге под Курском последние несколько недель дальнобойщики временно разъехались по домам. Вернуться с протестной акцией они собираются после семнадцатого мая, если раньше их требования не будут выполнены чиновниками.

Напомним, забастовка началась после того, как вопреки обещаниям представителей власти тарифы системы «Платон» выросли на четверть. С пятнадцатого апреля за километр водителям большегрузов пришлось платить уже без малого два рубля. Протесты стартовали с конца марта по всей стране. В Курской области, в отличие от юга России, они не были слишком масштабными. Тем не менее участие в забастовке приняли два десятка фур и их экипажи. После первомайских праздников представители областной администрации нашли наконец время, чтобы встретиться с водителями. В итоге было решено направить расчеты, сделанные протестующими в Москву. Понятно, что самостоятельно вернуться к прежним тарифам регион просто не в силах.

 

Если столица вновь проигнорирует требования водителей большегрузов, забастовка в регионе обещают вновь возобновиться, сообщили «КИ».