«Победных» бройлеров курских рекламщиков обсмеяли на НТВ

В попытке заработать на патриотизме, курские рекламщики едва не превзошли своих коллег из других регионов страны. В канун 9 мая торговая сеть «Европа» объявила о Победе над ценами, разместив на плакатах красную звезду поверх цыплячьей тушки. Скандал быстро вышел за пределы региона. Если в самом Курске только ленивый не вспомнил, что «Нашу Победу в Европе давно пытаются смешать с грязью. Неудивительно, что одноименный торговый центр ведет ту же политику», на центральном телевидении отреагировали еще жестче.

В «Итогах дня» на НТВ сюжет, посвященный попыткам нажиться на Дне Победы, открыла как раз курская реклама. Как оказалось, похожие трюки были использованы и в Омске. Правда там продавцы надели георгиевские ленты на упаковки с майонезом и бутылки с растительным маслом, а не нацепили на хвостовой отдел забитых цыплят, однако резонанс в регионе, говорят, ничуть не меньше, чем в Курске. Столичные рестораторы также не отстают от провинциальных коллег. Они и вовсе предложили посетителям суши-баров роллы «День Победы». Красную и черную икру тобика, которой нередко обмазывают роллы, сочли очень удобной для выкладывания съедобной «георгиевской ленты».

 

То, что маркетологи называют пусть и бессовестным, но и удачным способом заработать, сами ветераны считают кощунством. Однако такому опошлению символов одного из главных для страны праздников едва ли скоро придет конец. Пока слишком многие рублем голосуют за то, чтобы такая реклама продолжала скандально возникать каждый год  в канун 9 мая.