Бастующим дальнобойщикам пообещали встречу с курскими чиновниками

Почти двухнедельная забастовка дальнобойщиков под Курском была наконец замечена Администрацией региона. Сегодня, второго мая, водителям, пропустившим в том числе и день солидарности трудящихся, обещали встречу с высокопоставленными чиновниками области.

Как сообщили «КИ», забастовка водителей большегрузов, как и в прошлые разы, была вызвана недовольством системой «Платон». Однажды правительство и региональные чиновники уже пошли навстречу дальнобойщикам. После первой волны забастовок, прокатившейся по стране после введения системы «Платон», тарифы на перевозку не поднимались, а штрафы были снижены. В этот раз протесты стартовали 27 марта. На контакт чиновники решили пойти только к маю, когда стало понятно, что уходить с трасс водители большегрузов не собираются.

 

Новые протесты связаны с обещанием чиновников с 15 апреля повысить размер платы на четверть до одного рубля и девяноста копеек за километр. Куряне присоединились к акции протеста 21 апреля. Известно, что если простые россияне, опасаясь очередного роста цен в магазинах, поддерживают в большинстве своем бастующих, в рядах самих дальнобойщиков подобного согласия нет. Многие из них не понимают желания коллег «раскачивать лодку» и не видят смысла отказываться от зарплаты ради протеста, который услышан не будет. Споры на профессиональных форумах не прекращаются. Однако экипажи двадцати фур, стоящих под Курском, уже заявили, что будут бороться за собственные права до тех пор, пока систему «Платон» не отменят. Придут ли они к консенсусу с чиновниками в ходе сегодняшней встречи и состоится ли она – остается пока только гадать.