Николай Грешилов прокомментировал слухи о продаже бизнеса

Ранее "Коммерантъ" сообщил о том, что Грешилов не смог добиться реструктуризации кредиторской задолженности на сумму 24 млрд рублей и продает бизнес петербургскому девелоперу "Адамант". 

1 100 1000x600 ae58e

                                              Николай Грешилов

Читайте по теме: Сеть гипермаркетов "Линия" может быть выкуплена петербургским "Адамантом"

Издание сообщало, что основатель «Гринн» Николай Грешилов уступит единоличное управление совету директоров под контролем нового мажоритарного акционера — петербургского холдинга «Адамант». Это станет итогом сделки по фактической продаже «Гринн» через переуступку долгов перед Сбербанком, Россельхозбанком и банком «Россия».

- Мое наблюдение такое: СМИ бурно обсуждают «жареное», останется или обанкротится, забывая о том, что ведь прежде этот бизнес кто-то создал. Говорят, что «ГРИНН» – одна из крупнейших компаний Черноземья, но так, будто она с Луны свалилась, а я в ней в какой-то момент начал управлять и создал проблемы, - пояснил Николай Грешилов в интервью "Друг для друга"

- Публикация из серии «слышал звон, да не знаю, где он» – она основана на домыслах, предположениях. Финансовые вопросы с банками на сегодня урегулированы. Большую помощь в этом оказали губернатор Орловской области Андрей Клычков и позднее врио губернатора Курской области Роман Старовойт, за что я им, кстати, очень благодарен. В любом бизнесе надо соблюдать определенные правила, я всегда им следую: создающиеся активы можно будет всегда продать, они должны быть интересны для покупателей. Ведь всё продается, кроме святого – родителей, детей, друзей, Родины. Упомянутая вами статья – лишнее свидетельство того, что активы корпорации «ГРИНН» привлекательны, за них борются. В прошлом году, скорее всего, поэтому муссировались слухи, кого только не называли в качестве потенциальных приобретателей. Скажу так: всё работает, и никакие сделки на сегодня не закрыты.