В Курской области планируется введение налогового режима для самозанятых граждан

Об этом 22 марта рассказал врио губернатора Роман Старовойт. 

5aeb3d07370f2cd4028b45a1 90691

 Что касается нашей области, то считаю необходимым в рамках реализации проекта по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности [входит в нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"] принять на региональном уровне пакет нормативных документов, предусматривающих введение с 1 января 2020 года налогового режима для самозанятых граждан, - цитирует Старовойта ТАСС.

По словам главы региона, такие меры позволят улучшить экономику региона, а  число занятых в секторе малого и среднего предпринимательства вырастет до 145 тыс. человек.

- На сегодняшний день [официальный] статус самозанятых в Курской области имеют 22 человека. За период реализации национального проекта в правовое поле должны войти около 20 тыс. самозанятых граждан. Мы должны делать это, создавая выгодные условия для легализации, - добавляет врио губернатора. 

С 1 января 2019 года специальный налог для самозанятых был введен в четырех регионах России - Москва, Подмосковье, Калужская областьи Татарстан. Самозанятые граждане, работающие бз привлечения наемных работников, получают статус налогоплательщика и отчисляют  от 4% до 6% от суммы своего дохода.