Золотухинский «элеватор» проверят специалисты по санитарно-эпидемиологическому надзору

Сегодня, двадцатого апреля, в Курском областном суде проходили апелляционные слушания по делу ООО «Авангард-Агро-Курск». Точка в затянувшемся споре вновь не была поставлена.

Представители инвестора, оспаривавшие запрет на работу погрузочно-разгрузочного терминала (именно так, согласно бумагам называется «элеватор», - прим.ред.), отметили, что до настоящего момента истец так и не предоставил доказательств того, что их деятельность может нести угрозу здоровью местных жителей. Данные, озвученные в экспертизе Стройнадзора, они сочли недостаточными. Для большей объективности ответчики попросили пригласить специалистов по санитарно-эпидемиологическому мониторингу. Более того, они обязались лично оплатить проведение экспертизы и даже предложили центр, который мог бы провести замеры не только по шуму, но и проверит, насколько работающий терминал загрязняет воду и почву. Суд посчитал такое требование обоснованным и исковое требование удовлетворил.

Следующее заседание назначено на 25 апреля. Тогда суду предстоит определиться с организацией, которая будет проводить экспертизу, а также вопросами, ответ, на которые попросят дать специалистов-экологов. Более подробно о ходе сегодняшнего заседания мы расскажем позднее. Журналисты  Sekunda.media уже готовят статью к опубликованию.