В Росстройнадзоре рассказали о многочисленных вопросах к объектам "Мираторга" в Курской области

Накануне стало известно, что  "Мираторг-Курск" были оштрафованы за строительство свиноводческих площадок в Рыльском районе без соответствующего разрешения. Но это лишь часть вопросов, которые возникали к компании у надзорных органов. 

Читайте по теме: "Мираторг-Курск" оштрафовали за строительство свинокомплекса без разрешения

 В Росстройнадзоре рассказали журналистам "ФедералПресс", что в течение года у ведомства уже несколько раз возникали вопросы к «Мираторгу». Они касались практически всех возводящихся объектов компании в области, в том числе и новой мясохладобойни, которую «Мираторг» строит в Октябрьском районе.


При этом специалисты Росстройнадзора отметили, что в Курской области очень редко происходит такое, что компании начинают строительство без разрешения. И "Мираторг" с его нарушениями - это исключение.

В Росстройнадзоре считают, что если компания самовольно построила объект в месте, где его нельзя возводить, теоретически ее могут заставить снести здания. Но на практике до этого, как правило, не доходит, потому что интересы компаний защищены законом и кто-то будет должен возместить ей многомиллионные убытки. В таких случаях властям проще вынудить недовольных жителей смириться. - пишет "Федералпресс".