В новом авто для Курской АЭС за 8,6 млн будут возить иностранных делегатов

Накануне стало известно о намерении Курской АЭС приобрести десятиместный автобус на базе Мерседес-Бенц Спринтер 515 стоимостью более 8 миллионов рублей. 

 Читайте по теме Курская АЭС намерена приобрести vip-авто за 8,6 млн рублей

 Помимо базовой комплектации в закупке были указаны дополнительные требования:

- Панорамное остекление.

- Тонировка максимальная.

- Комбинированная отделка пассажирского салона: потолок - композитные алюминиевые панели, оклеенные Мароном, мягкая отделка стен - композитные, панели оклеенные светло-бежевой искусственной кожей. Декоративная отделка оконных проёмов - искусственной кожей (цвет оговаривается). Декоративные вставки под дерево. Пластиковые элементы в пассажирском салоне перетянуты экокожей в тон сидений).

- Порог при входе с декоративной светодиодной подсветкой по периметру порога.

- Поручень входной двери, оклеенный плёнкой под породы дерева тёмного цвета, установленный при входе с правой стороны.

  - Барная стойка с отделкой под дерево. Встроенный в барную стойку холодильник.

- Сиденья VIP Рulmаn с двумя подлокотниками, раскладные, поворотные (разворот на 270 °), с обогревом, оборудованные трехточечными инерционными ремнями безопасности, отделка – искусственная кожа

  - Перегородка между пассажирским и водительским салоном глухая: отделка перегородки до поясной линии светло-бежевой искуственной кожей, выше поясной линии Мароном.

Как пояснили 22 августа в пресс-службе Курской АЭС, сейчас  площадке станции замещения Курская АЭС-2 ведется строительство первого в мире энергоблока проекта ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный) поколения «3+».  Проект вызывает повышенный интерес не только в России, но и в зарубежных странах, которые рассматривают его в качестве базового для размещения на своих площадках.

С конца 2017 года на стройплощадке Курской АЭС-2 побывали восемь высокопоставленных делегаций с участием представителей иностранных государств. В ближайшее время частота посещений будет только возрастать.

Пока Курская АЭС не имеет собственных автотранспортных средств, соответствующих уровню представителей потенциальных иностранных заказчиков, потому автобусы повышенной комфортности приходится брать в аренду.

- Экономические расчеты показали, что дешевле подобный автобус купить, чем продолжать арендовать. Это решение экономически оправдано и для других площадок, на которых построены новые энергоблоки и которые переживают настоящий «бум» иностранных делегаций из стран – потенциальных покупателей российских ядерных технологий, - пояснили в пресс-службе. 

Примечательно, что в 2015 году активисты ОНФ обратили внимание на дорогостоящую аренду автомобилей на АЭС, планировалось арендовать три автомобиля за 5 млн рублей, которые стоили чуть более 3 млн. рублей. 

Тогда же в официальном письме руководство АЭС пояснило, что аренда гораздо эффективней покупки. 

29g8 g8m5jU 7d2af

n8F As9HK64 931c4

Прошло три года и, очевидно, покупка стала выгодней аренды.