Курская "Белая птица" погрязла в долгах и может обанкротиться

В Арбитражный суд Курской области намерен обратиться поставщик ветеринарных вакцин ООО «Фирма «Абик септа» с заявлением о признании банкротом курской структуры ГК "Белая птица".

 

В конце июня  этого года «Абик септа» уже отсудила у курской "Белой птицы" 9 млн долга за неоплаченные препараты и дезинфицирующие средства. 

"Абирегу" удалось получить комментарий в "Белой птице", руководство компании жалуется на недополучение субсидий. 

- Группа компаний сегодня испытывает трудности, которые не позволяют своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Трудности вызваны в том числе несогласованными действиями ПАО «Промсвязьбанк» и МСП «Факторинг»: в счет погашения долга со счетов компании были безакцептно списаны 415 млн рублей выручки. Нехватка оборотных средств вызвана также недополучением субсидий, оборотных и инвестиционных кредитов, что в свою очередь отразилось на поставках сырья. В этой ситуации агрохолдинг вынужден снизить объемы выпуска готовой продукции, – сообщили в компании.

"Белая птица" была основана бизнесменом Игорем Барщуком в 2004 году в Белгороде. Сейчас основным владельцем является экс-бенефициар «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев. ЗАО "Белая птица-Курск"появилась в Горшеченском районе в 2012 году. Губернатор Курской области Александр Михайлов говорил, что данный агрохолдин является "уникальным и во многом не имеющем аналогов в мире по применяемым технологиям и техническим решениям. Это хороший мастер-класс, пример для всех, кто готов идти по инновационному пути развития аграрного производства".

kurskij agroholding da109 фото http://gorshechnoe.ru

Главное фото: profkursk.ru