Курск. С полицейскими, жаловавшимися на невыплату зарплаты, рассчитались

27 июня мы писали о сотрудниках полиции города Курска, которые получают зарплату не в полном объеме, несмотря на то, что из федерального бюджета средства были выделены в регион. 

Читайте по теме: Курские полицейские жалуются на невыплату части зарплаты

 Родственники полицейских обратились в редакцию и передали журналистам  документы, подтверждающие, что сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по городу Курску и сотрудникам ОУР УМВД России по г. Курску в течение нескольких месяцев не полностью начисляют денежное довольствие.

В тот же день пресс-служба областного УМВД прокомментировала ситуацию: "Всем сотрудникам органов внутренних дел заработная плата начисляется в соответствии с установленным денежным довольствием по занимаемой должности. Разница в заработной плате некоторых сотрудников УМВД России по г.Курску связана с их перемещением по должности."

Но спустя несколько дней журналистов "Секунды" пригласили для беседы в отдел собственной безопасности УМВД по Курской области, где посетовали, что полицейским стоит жаловаться не в СМИ, а решать вопросы внутри  ведомства. 

Также нам стало известно, что о ситуации доложено генералу Григорию Кулику. 

Сегодня родственники полицейских рассказали, что 20 июля полностью была погашена задолженность перед всеми сотрудниками за три месяца.