Курские полицейские жалуются на невыплату части зарплаты

Сотрудники УМВД города Курска несколько месяцев получают зарплату не в полном объеме. Об этом рассказали родственники полицейских.

В распоряжение редакции были переданы документы, подтверждающие, что сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по городу Курску и сотрудникам ОУР УМВД России по г. Курску в течение нескольких месяцев не полностью начисляют денежное довольствие.

Если посмотреть расчетные листки зарплаты оперативника за декабрь  2017 года, то можно увидеть графы: «оклад» - 16 тысяч  рублей, звание - 11 с лишним тысяч рублей, выслуга лет - более 5 тысяч  рублей. Премия – чуть более 6 тысяч.. Дополнительная выплата - 3 тысячи рублей, секретность - 3 тысячи рублей и работа с конфиденциальными источниками (агентами ) - около 2 тысяч рублей. 

Но уже в марте 2018-го цифры меняются. Секретность и работа с агентами из расчетного листка исчезают, «откусив» около 5 тысяч рублей от денежного 

довольствия. Такая же картина за апрель и май 2018 года. Уже набегает  приличная  сумма.

При этом, нам стало известно, что деньги на денежное содержание полицейских федеральный бюджет выделил полностью.  Учитывая тот факт, что сейчас более 90% оперативников получают зарплату на банковскую карточку, отследить путь денег и проверить достоверность этих жалоб труда не составит. 

Ситуацию так прокомментировали в пресс-службе УМВД по Курской области: "Всем сотрудникам органов внутренних дел заработная плата начисляется в соответствии с установленным денежным довольствием по занимаемой должности. Разница в заработной плате некоторых сотрудников УМВД России по г.Курску связана с их перемещением по должности."

Фото: "Курские известия"