Куряне больше не смогут рассчитывать на помощь государства при получении ипотеки

Не самую лучшую новость для тех, кто рассчитывал в ближайшем будущем оформить ипотеку, сообщили в Управлении Росреестра по Курской области. Прием заявок от жителей региона для участия в «Программе помощи отдельным категориям заемщиков» остановлен.

 

В официальном письме, полученном журналистами  Sekunda.media от Управления Росреестра по Курской области в частности говориться о том, что АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АО «АИЖК») уведомило Управление о том, что завершило прием новых заявок для участия в данной программе. В первую очередь эта информация актуальна для тех жителей региона, кто собирался в скором времени получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, как раз для того, чтобы собрать необходимый пакет документов для участия в программе помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Слухи о том, что программа, которая в разных регионах была рассчитана до конца 2017-го, а кое-где и вовсе до 2020 года, ходили уже давно. Однако многие россияне надеялись успеть вскочить в «последний вагон уходящего поезда2 и все же стать участниками программы. Теперь с этими планами придется распроститься. Как стало известно, досрочное прекращение действия программы связано с тем, что деньги, выделенные на реализацию программы, уже выбраны.

В управлении Росреестра по Курской области посоветовали всем, у кого остались вопросы, касающиеся участия их в данной программе, обратиться за консультацией  через форму обратной связи на сайте АО «АИЖК» дом.рф в разделе «Программа помощи заемщикам» или по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 755 5500.

Тем временем, на ряде форумов уже началось обсуждение данной новости. «Вот же черт 6 тысяч только на справки потратили, а про время и не говорю! Думали хотя бы сдадим и там может одобрят, а тут даже возможности сдать не дают! Зачем продляли тогда программу?», - пишут возмущенные россияне. Некоторые из них всерьез надеются, что удача еще им улыбнется, а их пакет документов все же окажется на рассмотрении у «ипотечников». Так, пользователь AngryF просил участников форума обратить внимание на то, что АИЖК обещал, что поступившие уже в банки заявки рассмотрены будут, а прием остановлен лишь по новым заявлениям. Однако, некоторые куряне уже отметили в неофициальной беседе с корреспондентами Sekunda.media, что проблемы с подачей заявлений начались еще в начале марта, когда о прекращении программы еще не было слухов.