В Курске сотрудники ФСБ задержали чиновника прямо на улице

Начальник отдела организации перевозок комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Валерий Добровольский подозревается в получении взятки за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере.

- В течение 4 лет обвиняемый, будучи должностным лицом и преследуя корыстную цель, лично получил взятку - 2 миллиона 150 тысяч рублей от предпринимателя, осуществляющего транспортное обслуживание пассажиров и перевозку багажа автомобильным транспортом, - пояснили в СУ СК РФ по Курской области. - Взятка была получена за неприменение к бизнесмену мер ответственности при выявлении в его работе нарушений. Не исключается возможность совершения обвиняемым и других аналогичных преступлений, поэтому просим граждан, располагающих информацией об этом, обращаться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Вечером 2 апреля сотрудники УФСБ задержали Добровольского с поличным на улице в тот момент, когда он получал от предпринимателя очередную часть взятки. Сейчас чиновник задержан.