Депутат Госдумы из Курска постит в инстаграм и носит школьный бомбер

Странная нынче в моде политика. Сначала большая часть СМИ молчала, как рыба об лед, о митингах по всей стране, на которые вышли школьники. Почему они вышли? Кто этому способствовал? Какие были инструменты? Сколько и кому заплатили? Или не заплатили? Все это – скоро в следующем расследовании ИА Sekunda.media. Сейчас же мы попытаемся понять, почему со школьниками и студентами стали заигрывать и заигрываться.

 

 

Студенты во все времена были движущей силой революции. Уже самостоятельные люди, но еще бунтари-романтики, которые легко идут за харизматичным вожаком, как стадо баранов прыгает через палку за козлом. Откуда брался это вожак? Из своего круга, только всегда был чуть старше, чуть умнее, чуть опытнее и, как правило, обиженный на власть. Например, зеленкой его полили, или йодом – неважно. Образ романтического героя, который ведет на баррикады, вам ясен. Такими были в свое время: Желябов, Перовская, Робеспьер.

Накануне президентских выборов активизировались лидеры внесистемной оппозиции. Вряд ли в России возможно повторение украинского сценария. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Некоторые политики, состоящие в партии власти, наверное, переоценили свою роль в недопущении смуты и  ударились в откровенное фиглярство и шутовство.

Опять же некоторые официальные лица почему-то решили, что если говорить с молодежью на одном языке, то можно добиться не только популярности, но уважения. Вот, например, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия1» заявила, что ситуация вокруг визита Сергея Лаврова в Белый дом, из которой раздули скандал, – это «дно, а говоря по-русски днище и, говоря профессиональным языком – «информационная агония журналистики в США».

«Днище» из уст ведущего дипломата. Грибоедов переворачивается в гробу, ведь он-то, как раз не был не просто автором бессмертного произведения «Горе от ума», но и послом в Персии.

Стала ли Мария Захарова кумиром молодежи после своего «днища»? Нет, скорее мемом, да еще и потеряла толику уважения у более зрелого поколения.

 

1FFC5eas9Do 74a52 Фото из социальных сетей.

Впрочем в провинциальном Курске свое «днище». Еще два года назад политики всех мастей и уровней с непониманием смотрели ролик, где президент США делает селфи, корчит рожи, играет с воображаемыми друзьями, а теперь даже выходцы из сорок шестого региона, например, Виктор Николаевич Карамышев, который нынче представляет Курскую область в Государственной Думе, завел себе аккаунт в инстаграме, постит туда фоточки с цветочками, с пушками, со своей машиной и женой. Все по моде. А недавно появился в людях в не менее модной курточке – бомбере с логотипом «РШП». Кто не знает, «РШП» (Российская школа политики) - новая коммуникационная площадка, организованная при поддержке «Российского союза молодёжи», Федерального агентства по делам молодёжи, Комитета по социальной политике Совета Федерации, объединяющая активную молодёжь регионов России и зарубежья с ведущими политиками и общественными деятелями государства. Виктору Николаевичу 50 лет, и седина, к сожалению, не оставляет ему шансов выглядеть моложе. Но бомбер он все же носит. Может, ему нравится? Может, возрастной кризис? Станет ли популярнее политик от своих постов в инстаграме и модных lookов – посмотрим. Но как-то тяжело представить, например, Владимира Ульянова в шортиках и красном галстучке вышагивающим впереди школьников. Кстати, ему на момент смерти было 53 года, а до сих пор его «дедушкой» зовут.